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Bredele Christstollen : la recette du Chef Joël Phillips (vidéo)

Recettes
Publié le 2 Novembre 2022
Bredele Christstollen : la recette du Chef Joël Phillips (vidéo)

Joël Philipps, chef du restaurant le Cerf à Marlenheim, nous livre une recette de famille : les mini Christstollen. Plus encore, découvrez les astuces du Chef pour réussir tous vos bredele.

Astuces du Chef pour réussir vos bredele 

Pour réaliser des bredele de chef, il y a quelques astuces à avoir en tête !

  • Avoir les ingrédients à la même température : il est important que l'ensemble de vos ingrédients soit prêt au même moment afin qu'ils soient tous à température ambiante. Pourquoi : afin de faciliter la préparation de votre pâte à bredele !
  • Saler la pâte : le sel est un exhausteur et permet donc de renforcer le goût et l'odeur de vos bredele !
  • Mélanger d'abord les ingrédients secs puis humides : pour que votre pâte soit homogène, il est important de mélanger d'abord les ingrédients dit "secs" (sel, farine, sucre...) puis "humides" (beurre, matière grasse, arômes, lait...).

Ingrédients

Pour 25 à 30 pièces

  • 250 g de farine
  • 2 c à café de levure chimique
  • 75 g de sucre vergeoise
  • 1/2 c à café de poudre de vanille
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 125 g de fromage blanc
  • 1/2 citron zeste
  • 1/2 orange zeste
  • 1 c à café d’épices a pain d’épices
  • 5 g de zeste orange séché (Facultatif)
  • 5 g de zeste de citron séché (Facultatif)
  • 20 g d’Amaretto
  • 50 g de dés d’orange confite
  • 100 g de raisins secs blond
  • 50 g de poudre d’amande

Pour la finition :

  • 50 g de beurre fondu
  • sucre glace

La recette en vidéo

 

 

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