Joël Philipps, chef du restaurant le Cerf à Marlenheim, nous livre une recette de famille : les mini Christstollen. Plus encore, découvrez les astuces du Chef pour réussir tous vos bredele.
ASTUCES DU CHEF POUR RÉUSSIR SES BREDELE
Pour réaliser des bredele de chef, il y a quelques astuces à avoir en tête !
Avoir les ingrédients à la même température :il est important que l'ensemble de vos ingrédients doit être prêt au même moment afin qu'ils soient tous à température ambiante. Pourquoi : afin de faciliter la préparation de votre pâte à bredele !
Saler la pâte :le sel est un exhausteur et permet donc de renforcer le goût et l'odeur de vos bredele !
Mélanger d'abord vos ingrédients secs puis humides :pour que votre pâte soit homogène, il est important de mélanger d'abord les ingrédients dit "secs" (sel, farine, sucre...) puis "humides" (beurre, matière grasse, arômes, lait...).
POUR RÉALISER LA RECETte DU CHEF PRÉPARER LES INGRÉDIENTS SUIVANT :