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Christstollen : la recette du Chef Joël Phillips
Recettes
Publié le 2 Novembre 2022
Christstollen : la recette du Chef Joël Phillips

Joël Philipps, chef du restaurant le Cerf à Marlenheim, nous livre  une recette de famille :  les mini Christstollen. Plus encore, découvrez les astuces du Chef pour réussir tous vos bredele.

ASTUCES DU CHEF POUR RÉUSSIR SES BREDELE 

Pour réaliser des bredele de chef, il y a quelques astuces à avoir en tête !

  • Avoir les ingrédients à la même température : il est important que l'ensemble de vos ingrédients doit être prêt au même moment afin qu'ils soient tous à température ambiante. Pourquoi : afin de faciliter la préparation de votre pâte à bredele !

  • Saler la pâte : le sel est un exhausteur et permet donc de renforcer le goût et l'odeur de vos bredele !

  • Mélanger d'abord vos ingrédients secs puis humides : pour que votre pâte soit homogène, il est important de mélanger d'abord les ingrédients dit "secs" (sel, farine, sucre...) puis "humides" (beurre, matière grasse, arômes, lait...).

POUR RÉALISER LA RECETte DU CHEF PRÉPARER LES INGRÉDIENTS SUIVANT :

Pour 25 à 30 pièces

  • 250 g de farine
  • 2 c à café de levure chimique
  • 75 g de sucre vergeoise
  • 1/2 c à café de poudre de vanille
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 125 g de fromage blanc
  • 1/2 citron zeste
  • 1/2 orange zeste
  • 1 c à café d’épices a pain d’épices
  • 5 g de zeste orange séché (Facultatif)
  • 5 g de zeste de citron séché (Facultatif)
  • 20 g d’Amaretto
  • 50 g de dés d’orange confite
  • 100 g de raisins secs blond
  • 50 g de poudre d’amande


Pour la finition :

  • 50 g de beurre fondu
  • sucre glace

 

Pour revoir la recette : 

 

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