Logo événement du moment La boutique carola Inscription newsletter

Un challenge, saveurs Bredele

Jeu
Publié le 24 Octobre 2023
Un challenge, saveurs Bredele

Créer un impact positif

« Intensément locale, Carola soutient chaque année plus de 200 initiatives en région. Visibilité, mécénat culturel, dons en nature ou financier, Carola reverse chaque année 5% de ses bénéfices aux acteurs locaux, qui grâce à leur dynamisme font vivre et rayonner notre territoire. » explique Julian Schmitt Directeur marketing chez Carola.
« Le don financier réalisé dans le cadre du Bredele challenge au profit du Secours populaire français, s’inscrit dans cette démarche en faveur du territoire, de ses acteurs et de ceux qui en ont besoin.
C’est ça pour nous : avoir un impact positif localement ».

Et pour y parvenir, Carola met en place une mécanique de dons, via sa nouvelle boutique en ligne.
En effet, jusqu’au 24 décembre, pour chaque commande passée sur carola.fr, 5€ seront reversés par Carola au Secours Populaire Français. Plaque émaillée au décor vintage, emblématiques verres à eau, pull de noël, boite à Bredele : il y en a pour tous les goûts. De quoi faire plaisir ou se faire plaisir à l’approche des fêtes de Noël, tout en achetant solidaire au profit du Secours Populaire.

 Bredele challenge boutique Carola

 

La somme ainsi reversée, permettra de financier les actions de solidarité de l’association , qui lutte au quotidien contre la pauvreté et l’exclusion dans notre région.


Autour d’un temps fort gourmand


Solidaire…et gourmand , le Bredele challenge Carola ce sont évidemment des recettes et astuces de Chefs à tester et partager ! Sucrés, salés.. découvrez les Butterbredele de Jérôme Paquin (Le Gaulois), les Bretzels à la cannelle de la Maison Kieny, les Spritzbredele à la noix de coco du Chef Roger Bouhassoun (La Chenaudière) ou encore les Schwowebredele aux agrumes des Chefs Christophe Heck (restaurant Le Ramloc) et Thibaud Haeffelin (Au bon coin)...

Bredele challenge Carola recette bredele

 

S’il est de tradition alsacienne de se retrouver en famille pour fabriquer ces traditionnels biscuits de Noël, il en va de même lors de l’annuel Bredele Challenge Carola.
« Se retrouver autour d’un atelier partagé en présence des Chefs, bénévoles et bénéficiaires du Secours populaire, invités et partenaires : on y tient ! » explique le Chef Roger Bouhassoun (La Chenaudière) Président de la Fédération des Chefs d’Alsace. « Pâtisser ensemble en mettant tous la main à la pâte, c’est l’occasion de partager un moment convivial et de transmettre notre savoir-faire […] » précise le Chef.

Cet atelier, qui s'est tenu le 13 novembre dernier au CFA de l'hôtellerie restauration de Colmar, a permi aux Chefs d'Alsace de pâtisser 102kg de Bredele ! Bredele qui seront mis en vente sur les stands du Secours populaire lors des marchés de Noël de Colmar (17 décembre) et Strasbourg (1ere quinzaine de décembre) -  avec une mécanique de prix inédite :

  • un prix accessible à 6 €,
  • un prix juste à 8€,
  • un prix solidaire à 10 € pour que chacun puisse contribuer à hauteur de ses moyens. 

A noter que la fabrication de tous ces bredele a été possible grâce aux dons de matières premières de fidèles partenaires : Moulin Stoll à Selestat (farine), Ferme Kientz à Ebersheim (Oeufs), Métro (amandes en poudre, sucre), Alsace Lait (beurre), Kirsch (Massenez), etc. MERCI à eux pour leur contribution  ; ). 

 

Des cadeaux a gagner 


Le Bredele Challenge reste une occasion supplémentaie de gâter nos consommateurs! Alors jusqu'au 24 décembre tentez de gagner des robots pâtissiers et des Bons Chefs d'Alsace d'une valeur de 50€ en participant à notre Grand JEU BREDELE CHALLENGE

Jeu bredele challenge

L’atelier Bredele s’est donc tenu cette année dans les cuisines du CFA de l’hôtellerie restauration de Colmar et grâce aux dons de matières premières de fidèles partenaires : Moulin Stoll à Selestat (farine), Ferme Kientz à Ebersheim (Oeufs), Métro (amandes en poudre, sucre), Alsace Lait (beurre), Kirsch (Massenez), etc.

 

A lire également
Eau de source VS eau du robinet : tout ce qu’il faut savoir