Tarte à la mirabelle: la recette du Chef Feuillette
En tant que chef pâtissier Lorrain, Jean-François Feuillette est un ambassadeur parfait pour sublimer les Mirabelles de Lorraine IGP. Ce fruit juteux et savoureux qui fait la richesse de la Lorraine et doit sa distinction à la spécificité du sol et du climat régional.
Très attaché à sa région natale, c’est avec fierté qu’il a accepté de nous dévoiler la recette de sa savoureuse tartelette de son fruit fétiche associé à de nombreux souvenirs gourmands.
RECETTE DE LA TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE IGP
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45-50 min
Ingrédients
600g de Mirabelles de Lorraine
1 pâte feuilletée
Chapelure ou poudre d’amande
Sucre glace (en option)
1 plat à tarte
Préparation
Déroulez une pâte feuilletée et déposez la dans le fond d’un moule à tarte. Recouvrez la pâte de chapelure ou de poudre d’amande pour absorber le jus des mirabelles. Dénoyautez les Mirabelles de Lorraine et coupez-les en 2. Disposez-les debout, les unes à coté des autres et bien serrées. Enfournez entre 45 et 50 min à 170°. Dégustez les tartelettes légèrement tièdes.
Astuce gourmandise : Si vous souhaitez un goût plus sucré, ajoutez une fine couche de sucre glace à la sortie du four.
Conseil dégustation : À consommer avec une Carola aromatisée à la Mirabelle de Lorraine !