Recette du jour : les macarons Carola !
Recettes
Publié le 20 Septembre 2018
Recette du jour : les macarons Carola !
En ce 2ème jour de la Fête de la Gastronomie, le chef cuisinier Pierre-Paul Zeiher (Cifhor / Centre International de Formation Hôtellerie-Restauration) et son jeune commis Paul nous donnent les secrets de la recette des macarons Carola !
La recette
Vous êtes prêts ? C'est parti pour 44 macarons :
Coques macarons
• 250 g de poudre d'amandes
• 250 g de sucre glace
• 90 g de blancs d'œufs (3)
Pour la meringue italienne
• 250 g de sucre en poudre
• 60 g d'eau
• 90 g de blancs d'œufs (3)
Garniture macarons
• 280 g de beurre
• 175 g de poudre d'amandes
• 110 g de sucre en poudre
A lire également
Schwowebredele au citron : recette de Bredele du Chef d'Alsace Thibaud Haeffelin