Recette des Amaretti de la Cheffe Pauline Benz
Recettes
Publié le 13 Novembre 2024
Recette des Amaretti de la Cheffe Pauline Benz
Tout droit venus d’Italie, ces petits biscuits ronds aux amandes sont une variante de nos fameux Bredele alsaciens. Parfaits pour varier les plaisirs ! Découvrez la recette de la Cheffe pâtissière Pauline Benz du restaurant La Gargote à Laxou.
Enfilez votre tablier et préparez vos Amaretti !
Ingrédients :
- 200 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œuf (60g)
- 2 gouttes d'amande amère
- Sucre glace
La recette des Amaretti de la Cheffe :
1ère étape à faire la veille :
- Placez tous les ingrédients dans la cuve d’un batteur
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte, légèrement collante.
- Placez au réfrigérateur.
2ème étape :
- Le lendemain, faites des petites boules que vous placez sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
- Aplatissez légèrement les boules et saupoudrez-les de sucre glace.
- Placez le tout au four et faites cuire environ 17 minutes à 160°C jusqu’à ce que vos Amaretti soient légèrement dorés.
Pour accompagner vos Amaretti, confectionnez des biscuits de toutes sortes comme les Bredele aux épices de Noël du Chef Matthias Degouy ou encore les Schwowebredele au citron du Chef Thibaud Haeffelin.