La boutique carola Inscription newsletter

Schwowebredele au citron : recette de Bredele du Chef d'Alsace Thibaud Haeffelin

Recettes
Publié le 25 Octobre 2023
Schwowebredele au citron : recette de Bredele du Chef d'Alsace Thibaud Haeffelin

Connaissez-vous la recette des Schwowebredele ? Un classique, que Thibaud Haeffelin – Au bon coin, vous propose au citron. En sus, quelques astuces pour vous simplifier la tâche dans la fabrication de vos Bredele ! 

Ingrédients

  • 300 g beurre mou
  • 2 œufs
  • 300 g sucre
  • 20 g cannelle en poudre
  • 150 g de poudre d’amande
  • 900 g de farine
  • 1 citron (zeste + tout le jus)
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Recette 

  • Mélangez les ingrédients et travaillez la pâte pour avoir une texture homogène.
  • Ajoutez éventuellement quelques gouttes d’eau si la pâte est trop friable pour pouvoir mieux l’étaler avec votre rouleau.
  • Utilisez l’emporte-pièce de votre choix.
  • Posez sur une plaque et badigeonnez avec un jaune d’œuf.
  • Mettez au four chaud 160°C pendant 10 min.


L’astuce du chef : on peut éventuellement remplacer le jus de citron par du kirsch (8 cl).

Découvrez la recette des Schwowebredele aux oranges confites ! Et toutes les recettes des Chefs.

A lire également
Mocktail Carola Citrus Sparkle, avec eau pétillante agrumes