Schwowebredele au citron : recette de Bredele du Chef d'Alsace Thibaud Haeffelin
Recettes
Publié le 25 Octobre 2023
Schwowebredele au citron : recette de Bredele du Chef d'Alsace Thibaud Haeffelin
Connaissez-vous la recette des Schwowebredele ? Un classique, que Thibaud Haeffelin – Au bon coin, vous propose au citron. En sus, quelques astuces pour vous simplifier la tâche dans la fabrication de vos Bredele !
Ingrédients
- 300 g beurre mou
- 2 œufs
- 300 g sucre
- 20 g cannelle en poudre
- 150 g de poudre d’amande
- 900 g de farine
- 1 citron (zeste + tout le jus)
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Recette
- Mélangez les ingrédients et travaillez la pâte pour avoir une texture homogène.
- Ajoutez éventuellement quelques gouttes d’eau si la pâte est trop friable pour pouvoir mieux l’étaler avec votre rouleau.
- Utilisez l’emporte-pièce de votre choix.
- Posez sur une plaque et badigeonnez avec un jaune d’œuf.
- Mettez au four chaud 160°C pendant 10 min.
L’astuce du chef : on peut éventuellement remplacer le jus de citron par du kirsch (8 cl).
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