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Bredele aux épices de noël : recette du Chef d’Alsace Matthias Degouy

Recettes
Publié le 25 Octobre 2023
Bredele aux épices de noël : recette du Chef d’Alsace Matthias Degouy

Dans cette recette de Bredele : de la cannelle, de la fleur d’oranger et la petite touche du Chef Matthias Degouy (Restaurant Les Alisiers, Lapoutroie) : un peu d’alisiers.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g sucre semoule
  • 65 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de pain d’épices
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café d’alisiers
  • Kirsch

Recette

  • Versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les épices et la levure chimique sur un plan de travail.
  • Coupez le beurre en morceau et ajoutez-le au mélange précédent.
  • Travaillez la pâte afin d’obtenir un sablage fin.
  • Incorporez le jaune d’œuf et l’œuf entier, le kirsch, l’extrait de vanille et la fleur d’oranger.
  • Travaillez à nouveau la pâte pour obtenir une masse homogène.
  • Lissez en écrasant la pâte avec la paume de votre main.
  • Laissez reposer 2 heures au minimum au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Etalez la pâte et découpez à l’emporte-pièce des motifs.
  • Déposez les sablés sur une plaque de cuisson préalablement beurrée et dorez-les avec le jaune d’œuf.
  • Cuire environ 10/12 min.

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