Mocktail de Noël : jus de raisin, épices et Carola Rouge
Pour les fêtes, réalisez ce délicieux cocktail aux bulles intenses d’une Carola Rouge, imaginé par Maud (@assiettes_gourmandes). Pétillant, sans alcool, au jus de raisin et aux épices, il vous rappellera peut-être le goût du vin chaud des marchés de Noël alsaciens.
Ingrédients
Pour 1 verre :
- Carola rouge
- Jus de raisin
- Etoile de badiane
- Bâtons de cannelle
- Épices à pain d'épices
- 1 tranche d'orange pour la déco
La recette de Maud
- Dans un verre, mettez une pincée d'épices à pain d'épices.
- Versez le jus de raisin à 1/3 tiers du verre et mélangez avec une cuillère à cocktail.
- Complétez avec de la Carola Rouge bien fraîche.
- Ajoutez des glaçons avec une étoile de badiane
- Déposez un ou deux bâtons de cannelle et une tranche d'orange dans le verre.
Découvrez la recette de Maud et suivez les étapes pas à pas en vidéo :
Pour accompagner votre mocktail, laissez-vous tenter par ces jolies sucettes apéritives colorées au fromage frais, également imaginée par Maud.
Retrouvez encore plus d’idées recettes pour les fêtes sur notre blog : un entremet velours marron mandarine proposé par le Chef pâtissier Kevin Lopez (restaurant le JY’S ), ou encore une recette de volaille pochée en demi-deuil proposée par le Chef étoilé Marc Haeberlin ( Auberge de l’Ill).