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INSTANT GOURMAND #6 - BRETZELS À LA CANNELLE
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Publié le 14 Novembre 2019
INSTANT GOURMAND #6 - BRETZELS À LA CANNELLE

Vous sentez cette bonne odeur ? Cannelle, noisette, amandes... ça sent Noël !

Pour ce dernier Instant Gourmand de l'année, nous avons mis les petits plats dans les grands. On est allé voir Guillaume Breta, le chef cuisinier de la Maison Kieny à Ridiesheim, qui nous a proposé sa recette de bretzels à la cannelle. À déguster avec une Carola aromatisée à la Mirabelle de Lorraine bien sûr !

 

 

Les ingrédients pour environ 200 pièces

  • 500g de beurre pommade
  • 90g de farine
  • 250g de cassonnade
  • 250g d'amandes en poudre
  • 250g de noisettes
  • 20g de cannelle
  • 4 œufs
  • 900g de farine tamisée

 

Les étapes

  • Mélanger le beurre pommade avec les 90g de farine, la cannelle, les œufs, l'amande en poudre, la noisette et la cassonnade
  • Ajouter les 900g de farine tamisée. Ne pas trop travailler la pâte, puis la laisser reposer 1h
  • Abaisser la pâte de 5mm, détailler à l'emporte-pièce en forme de bretzel, dorer avec un jaune d'œuf au pinceau et mettre au four à 200°C pendant 6 à 8min.