INSTANT GOURMAND #6 - BRETZELS À LA CANNELLE
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Publié le 14 Novembre 2019
INSTANT GOURMAND #6 - BRETZELS À LA CANNELLE
Vous sentez cette bonne odeur ? Cannelle, noisette, amandes... ça sent Noël !
Pour ce dernier Instant Gourmand de l'année, nous avons mis les petits plats dans les grands. On est allé voir Guillaume Breta, le chef cuisinier de la Maison Kieny à Ridiesheim, qui nous a proposé sa recette de bretzels à la cannelle. À déguster avec une Carola aromatisée à la Mirabelle de Lorraine bien sûr !
Les ingrédients pour environ 200 pièces
- 500g de beurre pommade
- 90g de farine
- 250g de cassonnade
- 250g d'amandes en poudre
- 250g de noisettes
- 20g de cannelle
- 4 œufs
- 900g de farine tamisée
Les étapes
- Mélanger le beurre pommade avec les 90g de farine, la cannelle, les œufs, l'amande en poudre, la noisette et la cassonnade
- Ajouter les 900g de farine tamisée. Ne pas trop travailler la pâte, puis la laisser reposer 1h
- Abaisser la pâte de 5mm, détailler à l'emporte-pièce en forme de bretzel, dorer avec un jaune d'œuf au pinceau et mettre au four à 200°C pendant 6 à 8min.