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Bredele salés à l’huile d’olive et au thym : recette de la blogueuse Leïla Martin

Recettes
Publié le 15 Décembre 2020
Bredele salés à l’huile d’olive et au thym : recette de la blogueuse Leïla Martin

Préparez les ingrédients, Leïla Martin, du blog Je vais vous cuisiner, vous guide pas à pas dans la réalisation de ces petits sablés. Le petit + de la recette : préparés à l’avance, ces bredele peuvent même être congelés et repassés au four le jour J.

La recette idéale pour vos apéritifs de fête !

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 4 g de sel ou 1 demi c à café de sel fin
  • 90 g de beurre
  • 160 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g d'huile d'olive
  • une dizaine de branches de thym frais
  • Pour la dorure et la finition
  • 1 oeuf battu en omelette

Recette 

  • Mélangez la farine et le sel.
  • Sablez avec le beurre tempéré coupé en petits morceaux.
  • Ajoutez le gruyère râpé haché, l'huile d'olive, les feuilles de thym et le jaune d'oeuf. Mélangez de manière à former une boule homogène mais sans trop pétrir la pâte.
  • Aplatissez-la légèrement, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant une heure.
  • Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ.
  • Découpez des formes à l'emporte-pièce de votre choix.
  • Rassemblez les chutes pour former à nouveau une boule de pâte.
  • Etalez à nouveau et découpez des formes. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Placez les formes sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
  • Appliquez la dorure au pinceau.
  • Enfournez pour environ 20 min de cuisson à 160°C.
  • Laissez refroidir sur une grille et stockez vos bredele salés dans une boîte métallique.

Bon appétit ! 

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