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Bredele salés au gruyère et aux épices : recette du Chef d'Alsace Alexis Albrecht (vidéo)

Recettes
Publié le 22 Novembre 2021
Bredele salés au gruyère et aux épices : recette du Chef d'Alsace Alexis Albrecht (vidéo)

À l’occasion des fêtes de Noël, Carola en partenariat avec la Fédération des Chefs d’Alsace organise « Le Bredele Challenge Carola » : un événement gourmand et solidaire, au profit du Secours Populaire Français.

On poursuit notre série de recettes de Bredeles proposée les Chefs d’Alsace, sur une note salée. Et c’est Alexis Albrecht (Au Vieux Couvent, Rhinau) qui se prête au jeu avec une version à base de gruyère, agrémentée au choix de pavot, curry, paprika, sésame ou cumin.

Découvrez ci-dessous la recette salée du Chef Alexis Albrecht, pour agrémenter vos apéritifs de fin d’année. À vos fourneaux !

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 4 g de sel
  • 70 g de maïzena
  • 8 g de levure chimique
  • 1 g de poivre
  • 170 g de beurre
  • 125 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 15 g de lait
  • Crème liquide
  • Assaisonnement au choix : pavot, curry, paprika, sésame, cumin

 

RECETTE :

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez le beurre coupé en cube.
  • Sablez la pâte entre les doigts.
  • Clarifiez 2 œufs et réservez les jaunes pour la dorure. (Séparez les blancs des jaunes)
  • Mettez 1 œuf entier et les blancs dans les ingrédients secs, puis rajoutez le lait puis le gruyère.
  • Mélangez bien la pâte jusqu’à qu’elle soit homogène.
  • Abaissez-la, et découpez à l’emporte-pièce.
  • Déposez vos bredele sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Pour la dorure, mélangez les jaunes d’œufs et un peu de crème liquide. Badigeonnez les sablés.
  • Saupoudrez selon l’assaisonnement choisi : pavot, curry, paprika, sésame cumin…
  • Faites cuire environ 10 à 15 min. Conservez dans une boite hermétique.

 

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