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Bredele salés : la recette du Chef Alexis Albrecht
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Publié le 22 Novembre 2021
Bredele salés : la recette du Chef Alexis Albrecht

À l’occasion des fêtes de Noël, Carola en partenariat avec la Fédération des Chefs d’Alsace organise « Le Bredele Challenge Carola » : un événement gourmand et solidaire, au profit du Secours Populaire Français.

 

Sucrés ou salés… il est de tradition alsacienne de fabriquer des Bredele à Noël. Découvrez ci-dessous la recette salée du Chef Alexis Albrecht, pour agrémenter vos apéritifs de fin d’année. À vos fourneaux !

 

 

 

INGRÉDIENTS :

 

250 g de farine

4 g de sel

70 g de maïzena

8 g de levure chimique

1 g de poivre

170 g de beurre

125 g de gruyère râpé

3 œufs

15 g de lait

Crème liquide

Assaisonnement au choix : pavot,   

  curry, paprika, sésame, cumin

 

 

RECETTE :

 

Préchauffez le four à 160°C

Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez le beurre coupé en cube.

Sablez la pâte entre les doigts.

Clarifiez 2 œufs et réservez les jaunes pour la dorure. (séparez les blancs des jaunes)

Mettre 1 œuf entier et les blancs dans les ingrédients secs, puis rajoutez le lait puis le gruyère.

Bien mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

L’abaisser, la découper à l’emporte-pièce. 

Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Pour la dorure, mélangez les jaunes d’œufs et un peu de crème liquide. Badigeonnez les sablés.

Saupoudrez selon l’assaisonnement choisi : pavot, curry, paprika, sésame cumin……

Faire cuire environ 10 à 15mn.

Conservez dans une boite hermétique.

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