Bredele à la betterave : recette du Chef étoilé Charles Coulombeau
Recettes
Publié le 13 Novembre 2024
Bredele à la betterave : recette du Chef étoilé Charles Coulombeau
Les fameux Bredele alsaciens durant la période de Noël sont incontournables ! Le Chef étoilé de La Maison dans le Parc nous dévoile sa recette de biscuits hauts en couleur : les Bredele à la betterave !
À vos tabliers !
Ingrédients :
- 340g de farine
- 1g de sel
- 5g de levure chimique
- 110g de beurre mou
- 175g de sucre
- 1 œuf
- 70g de miel
- 20g de betterave cuite mixer
- 1 c à c cannelle
Pour la dorure de vos biscuits :
- 1 œuf
- 1 c a s purée de betterave
La recette des Bredele du Chef :
- Faites blanchir au fouet le beurre et le sucre.
- Ajoutez l'œuf, la purée de betterave et le miel.
- Finissez par les poudres préalablement mélangées : farine, levure et cannelle.
- Filmez et laissez reposer une heure.
- Étalez à 4 cm d’épaisseur et placez au congélateur.
- Détaillez vos formes et placez-les sur une plaque et un papier sulfurisé.
- Dorez deux fois avec le mélange œuf betterave.
- Cuir à 160°C durant 8 à 10 minutes selon le four.
- Sortez-les du four et laissez refroidir.
Décorez vos Bredele !
La touche finale : vous pouvez décorer vos Bredele avec une sublime glace royale !
Pour cela il vous faut :
- 30g de blanc d'œuf
- 200g de sucre glace
- 1c à c de jus de citron
- Mélangez le tout à l’aide d’un fouet dans un récipient assez grand.
- Mettez votre préparation dans une poche à douille et laissez libre cours à votre imagination pour décorer vos biscuits !
Préparez également les Spritz Bredele à la noix de coco du Chef Roger Bouhasson ou encore les Schwowebredele au citron du Chef Thibaud Haeffelin pour vos proches !