La boutique carola Inscription newsletter

Bredele à la betterave : recette du Chef étoilé Charles Coulombeau

Recettes
Publié le 13 Novembre 2024
Bredele à la betterave : recette du Chef étoilé Charles Coulombeau

Les fameux Bredele alsaciens durant la période de Noël sont incontournables ! Le Chef étoilé de La Maison dans le Parc nous dévoile sa recette de biscuits hauts en couleur : les Bredele à la betterave !

À vos tabliers !

Ingrédients :

  • 340g de farine
  • 1g de sel
  • 5g de levure chimique
  • 110g de beurre mou
  • 175g de sucre
  • 1 œuf 
  • 70g de miel
  • 20g de betterave cuite mixer
  • 1 c à c cannelle

Pour la dorure de vos biscuits :

  • 1 œuf
  • 1 c a s purée de betterave

 

Bredele à la betterave en forme de bonhomme

La recette des Bredele du Chef :  

  1. Faites blanchir au fouet le beurre et le sucre.
  2. Ajoutez l'œuf, la purée de betterave et le miel.
  3. Finissez par les poudres préalablement mélangées : farine, levure et cannelle.
  4. Filmez et laissez reposer une heure.
  5. Étalez à 4 cm d’épaisseur et placez au congélateur.
  6. Détaillez vos formes et placez-les sur une plaque et un papier sulfurisé.
  7. Dorez deux fois avec le mélange œuf betterave.
  8. Cuir à 160°C durant 8 à 10 minutes selon le four.
  9. Sortez-les du four et laissez refroidir.

Décorez vos Bredele !

La touche finale : vous pouvez décorer vos Bredele avec une sublime glace royale !

Pour cela il vous faut :

  • 30g de blanc d'œuf
  • 200g de sucre glace
  • 1c à c de jus de citron
  1. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet dans un récipient assez grand.
  2. Mettez votre préparation dans une poche à douille et laissez libre cours à votre imagination pour décorer vos biscuits !  

Bredele à la betterave décorés avec de la glace royale

 

Préparez également les Spritz Bredele à la noix de coco du Chef Roger Bouhasson ou encore les Schwowebredele au citron du Chef Thibaud Haeffelin pour vos proches !

 

Découvrez toutes les recettes de nos Chefs !

A lire également
Vivez un Noel gourmand et solidaire avec Carola