Etoiles au sésame ou au pavot : recette de la Cheffe Jodie Givert

Ingrédients 

  • 125g de beurre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre ou mettre du sucre vanillé
  • 3 jaunes d’œufs
  • 250g sucre en poudre
  • 250g farine

Pour la finition :

  • 50g de sésame ou pavot
  • 5 CAS de sucre en poudre
  • 1 CAS de cannelle moulue 1 blanc d’œuf

Détails de la recette

  1. Battre en crème le beurre et la vanille
  2. Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre
  3. Incorporer la farine tamisée et pétrir rapidement
  4. Laisser reposer la pâte 1 h au frais.
  5. Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur, découper des étoiles et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Mélanger le sésame ou le pavot, le sucre et la cannelle.
  7. Diluer le blanc d’œuf avec 1 càs d’eau.
  8. Badigeonner les couronnes et les saupoudrer avec le mélange sésame ou pavot/sucre
  9. Cuire 10 minutes à 180°C

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