Bredele sans gluten : recette du Chef Thomas François

Découvrez la recette de Bredele sans gluten du Chef Thomas François (Restaurant gastronomique « À la 12″ à Delme), réalisé à base de farine de sarrasin & parfumée au « fagara pamplemousse » (baie de Zanthoxylum piasezkii).

Ingrédients 

Pour environ 45 pièces :

  • Farine de sarrasin 150g
  • Farine de riz 100g
  • Beurre doux en pommade 130g
  • Sucre roux ou cassonnade 80g
  • Miel d’accacia 40g
  • 1 œuf entier
  • Levure chimique 5g
  • Sel fin 1 pincée
  • Baies de Zanthoxxylum 3,5g
  • Jaune d’œuf pour la dorure
  • Sucre glace pour saupoudrer

Détails de la recette

  1. Mélanger le beurre, le sucre roux et le miel
  2. Ajouter l’œuf
  3. Mélanger les poudres : farines, levure, sel et poivre broyé
  4. Ajouter au premier mélange
  5. Réserver quelques heures au froid
  6. Etaler sur une épaisseur de 1 à 2cm, entre deux feuilles de papier sulfurisé
  7. Dorer et saupoudrer abondamment de sucre glace
  8. Tailler à la forme désirée
  9. Cuire au four à 160° pendant 9 à 13 minutes suivant four

Pour compléter votre repas de fête, découvrez le Mocktail de Noël aux bulles intenses d’une Carola rouge, ou encore les délicieux entremets Velours marron mandarine du Chef Kevin Lopes Reach !