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Tarte à la mirabelle: la recette du Chef Feuillette

Recettes
Publié le 5 Septembre 2022
Tarte à la mirabelle: la recette du Chef Feuillette

En tant que chef pâtissier Lorrain, Jean-François Feuillette est un ambassadeur parfait pour sublimer les Mirabelles de Lorraine IGP. Ce fruit juteux et savoureux qui fait la richesse de la Lorraine et doit sa distinction à la spécificité du sol et du climat régional. 

Très attaché à sa région natale, c’est avec fierté qu’il a accepté de nous dévoiler la recette de sa savoureuse tartelette de son fruit fétiche associé à de nombreux souvenirs gourmands.  

 

RECETTE DE LA TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE IGP

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45-50 min 

 

Ingrédients

600g de Mirabelles de Lorraine

1 pâte feuilletée

Chapelure ou poudre d’amande

Sucre glace (en option)

1 plat à tarte 

 

Préparation

Déroulez une pâte feuilletée et déposez la dans le fond d’un moule à tarte. Recouvrez la pâte de chapelure ou de poudre d’amande pour absorber le jus des mirabelles. Dénoyautez les Mirabelles de Lorraine et coupez-les en 2. Disposez-les debout, les unes à coté des autres et bien serrées. Enfournez entre 45 et 50 min à 170°. Dégustez les tartelettes légèrement tièdes. 

Astuce gourmandise : Si vous souhaitez un goût plus sucré, ajoutez  une fine couche de sucre glace à la sortie du four.

Conseil dégustation : À consommer avec une Carola aromatisée à la Mirabelle de Lorraine !

Jean-François Feuillette

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