Bredele salés à l’huile d’olive et au thym : recette de la blogueuse Leïla Martin
Recettes
Publié le 15 Décembre 2020
Bredele salés à l’huile d’olive et au thym : recette de la blogueuse Leïla Martin
Préparez les ingrédients, Leïla Martin, du blog Je vais vous cuisiner, vous guide pas à pas dans la réalisation de ces petits sablés. Le petit + de la recette : préparés à l’avance, ces bredele peuvent même être congelés et repassés au four le jour J.
La recette idéale pour vos apéritifs de fête !
Ingrédients
- 160 g de farine
- 4 g de sel ou 1 demi c à café de sel fin
- 90 g de beurre
- 160 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g d'huile d'olive
- une dizaine de branches de thym frais
- Pour la dorure et la finition
- 1 oeuf battu en omelette
Recette
- Mélangez la farine et le sel.
- Sablez avec le beurre tempéré coupé en petits morceaux.
- Ajoutez le gruyère râpé haché, l'huile d'olive, les feuilles de thym et le jaune d'oeuf. Mélangez de manière à former une boule homogène mais sans trop pétrir la pâte.
- Aplatissez-la légèrement, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant une heure.
- Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ.
- Découpez des formes à l'emporte-pièce de votre choix.
- Rassemblez les chutes pour former à nouveau une boule de pâte.
- Etalez à nouveau et découpez des formes. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
- Placez les formes sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
- Appliquez la dorure au pinceau.
- Enfournez pour environ 20 min de cuisson à 160°C.
- Laissez refroidir sur une grille et stockez vos bredele salés dans une boîte métallique.
Bon appétit !
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