L’eau Carola est naturellement pure

Puisée en profondeur, Carola est une eau naturellement pure et potable. Elle n’est pas traitée, mais rigoureusement contrôlée et soigneusement préservée.

L’eau de source Carola est puisée à Ribeauvillé, dans le Parc naturel régional des Ballons des Vosges.

Cette eau d’origine souterraine profonde, puisée à plus de 150 mètres sous terre est naturellement pure et potable. C’est notamment la configuration géologique de la zone de captage (roche, argile..), qui lui confère une protection naturelle.

Votre eau Carola ne subit aucun traitement de désinfection pour être bue. A l’inverse de l’eau du robinet dite “eau de surface”, puisée dans la nappe phréatique, les eaux de lacs et rivières, qui nécessite souvent des traitements de désinfection.

Cela va même plus loin : saviez-vous qu’il est interdit de traiter l’eau de source ? Notre priorité est donc de préserver la qualité naturelle de notre eau pour les consommateurs.

Eau de source Carola

Chiffres clés

Profondeur de la ressource en eau Carola

Utilisation réelle de la ressource disponible

Analyses qualité réalisées chaque année

Comment préserver la qualité de l’eau de source

1.Puiser sans épuiser

Première bonne idée pour protéger une ressource : la préserver ! Puiser sans épuiser est le 1er levier d’action pour maintenir la qualité d’une ressource en eau.

Le saviez-vous? 20% : c’est le seuil maximal de prélèvement à ne pas dépasser, recommandé par l’agence européenne pour l’environnement. Chez Carola, nous puisons au réel moins de 5% de la ressource en eau disponible et fixons notre propre limite à 10% maximum.

Cette certification (le plus haut niveau de protection de l’eau) garantit que notre site est bien géré, que l’équilibre de l’eau est préservé et que nous avons une démarche d’amélioration continue liée à nos process et à l’environnement. Carola est auditée chaque année pour le renouvellement de cette certification AWS (Alliance for Water Stewardship).

2.Contrôler et certifier la qualité

Pas moins de 20 000 contrôles annuels nous permettent de surveiller la qualité et composition de l’eau, et la qualité de nos produits finis. Les contrôles sur les lignes de production sont réalisés par nos opérateurs mais aussi par notre laboratoire interne et l’ARS (Agence régionale de santé).

Nos certifications ISO

Carola bénéficie de certifications reconnues qui garantissent à nos consommateurs la qualité de nos produits à chaque étape du processus de fabrication. Carola est certifiée :

  • ISO 9001 : pour les exigences liées au management de la qualité.
  • FSSC 22000 : pour la sécurité sanitaire de nos produits.
  • ISO 45001 : pour le soin accordé à la santé et à la sécurité de nos employés.
  • ISO 14001 : pour la performance notre système de management environnemental.

Un goût unique

Puisée au cœur du terroir de Ribeauvillé, dans le Parc naturel régional des Ballons des Vosges, Carola est aussi appréciée pour son bon équilibre minéral et son goût unique et naturel, qui en fait l’alliée de notre quotidien.

Différence avec eau du robinet

A l’inverse, le goût de l’eau du robinet peut dans certains endroits, du fait du traitement nécessaire de l’eau, incommoder ses utilisateurs. Eau de source ou eau du robinet, découvrez dans notre article tout ce qu’il faut savoir.

Eau plate, eau gazeuse, eaux aromatisées… Il y en a pour tous les goûts !

Quelle est la différence entre l’eau de source et l’eau minérale ?

L’eau minérale parfois plus riche en minéraux, peut être recommandée pour des raisons de santé. L’eau de source moins minéralisée est donc parfaitement adaptée à une consommation quotidienne.

Quelle est la différence entre l’eau de source et l’eau du robinet ?

L’eau de source puisée en profondeur est naturellement potable – il est interdit de la traiter. L’eau du robinet, dite eau de surface car issue de la nappe, de lacs ou de rivières, nécessite souvent des traitements avant d’être consommée.