Recette de pain d’épices du Chef d’Alsace Yann Eber

Ecorces d’orange, zeste de citron, miel… découvrez la recette de pain d’épices du Chef Yann Eber (Auberge de la Chèvrerie, Griesheim-prés-Molsheim)… Mmmhhh ça sent bon noël !  

 

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 g sucre
  • 1 c à s épices à pain d’épices
  • 125 g écorces oranges cube
  • 1 zeste citron
  • 1 pincée de sel
  • 125 g miel
  • 125 g beurre
  • 300 g farine
  • 10 g poudre à lever

recette

  • Battez les œufs, le sucre et le sel.
  • Ajoutez les écorces, les zestes et les fruits confits.
  • Chauffez le miel et le beurre puis ajoutez au mélange.
  • Ajoutez ensuite la farine et la poudre à lever.
  • Coulez sur une plaque et cuire à 180°C pendant environ 15 min.
  • Glacez avec le sucre glace et le jus de citron encore chaud.

Retrouvez ici d’autres recettes de Bredele qui vous sont proposées dans le cadre du Bredele challenge Carola.